quinta-feira, 12 de maio de 2016

http://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifINGREDIENTES
BOLO:
·         2 xícaras de farinha de trigo
·         2 xícaras de açúcar
·         1 xícara de leite
·         6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
·         1 colher de sopa de fermento em pó
·         6 ovos
PASTA AMERICANA:
·         250 ml de água
·         5 colheres (de sopa) de gelatina em pó sem sabor
·         7 colheres (de sopa) de gordura vegetal hidrogenada
·         5 colheres (de sopa) de glucose
·         2 a 3 kg de açúcar impalpável
http://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifMODO DE PREPARO
BOLO:
1.Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez
2.Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente
3.Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio
4.Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver

5.Jogue quente sobre o bolo já assado
PASTA AMERICANA:
1.Polvilhe a gelatina sobre um recipiente refratário com a água e espere hidratar
2.Leve ao banho-maria, até que se dissolva e fique transparente (Não esquente a água do banho-maria antes; poderá prejudicar a gelatina)
3.Junte a gordura e a glucose e mexa ainda no banho-maria
4.Cuidado para a mistura não aquecer demais
5.Retire do fogo, espere amornar
6.Coloque aproximadamente um quilo de açúcar impalpável numa tigela, acrescente a mistura de gelatina e vá mexendo bem e aos poucos acrescentando mais açúcar até o ponto desejado
7.Quando a massa estiver mais firme, passe-a para uma superfície lisa e, sove até ficar bastante elástica
BOLO DECORADO:
1.Faça um recheio a sua escolha para rechear o bolo
Logo que o bolo estiver recheado cubra-o com a pasta americana

Um comentário: